Ini 5 alasan kenapa jeruk nipis baik untuk rambut

Ini 5 alasan kenapa jeruk nipis baik untuk rambut

Ini 5 alasan kenapa jeruk nipis baik untuk rambut

VIPDOMINOONLOUNGE – POKER ONLINE Buah jeruk berkulit hijau yang sangat asam ini sering kita jumpai dalam makanan atau minuman. jeruk nipis memang cocok untuk menambahkan cita rasa asam pada masakan. Padahal tak hanya itu saja manfaatnya untuk manusia.

Jeruk nipis kaya akan nutrisi dan vitamin yang baik untuk tubuh. Selain sehat untuk dikonsumsi, jeruk nipis juga baik untuk perawatan kecantikan. Jika digunakan sebagai masker atau scrub bisa menghilangkan flek hitam pada wajah serta mengatasi kelebihan minyak di kulit.

Tak hanya itu jeruk nipis ternyata juga menyimpan banyak manfaat untuk rambut Anda. Ingin tahu apa saja? Berikut ini kami tampilkan lima kegunaan jeruk nipis untuk merawat kecantikan rambut yang dirangkum dari Style Craze.1 dari 5 halaman

Mengatasi ketombe

Ketombe adalah salah satu masalah rambut yang paling umum, ditandai pengelupasan kulit kepala yang berlebihan dan biasanya disertai rasa gatal. Dan Anda pasti sudah sering menjumpai produk perawatan anti-ketombe yang menambahkan ekstrak jeruk nipis di dalamnya. Asam sitrat dalam jeruk nipis memang sudah terbukti efektif dalam mengatasi masalah ketombe.

Untuk menghilangkan masalah ketombe, Anda bisa menggosokkan irisan jeruk nipis atau menuangkan air perasan jeruk nipis pada kulit kepala. Karena air jeruk nipis kadang-kadang dapat mengeringkan kulit kepala, Anda bisa mengombinasikannya dengan minyak zaitun, minyak kelapa, atau minyak almond.

Dibaca Juga Jangan Lakukan 5 Hal Ini saat Covid-19 Menyerang

Atasi rambut lepek

Rambut lepek bisa disebabkan karena sekresi minyak berlebih yang disebut sebum. Sebum ini diproduksi oleh kelenjar sebaceous, dan kelebihannya bisa membuat rambut berminyak dan lengket. Air jeruk nipis bisa dimanfaatkan untuk menyerap kelebihan minyak ini.

Gosokkan irisan jeruk nipis di kulit kepala dan pangkal rambut. Diamkan selama beberapa menit sebelum dibilas dengan air bersih. Atau Anda dapat menambahkan 1 sampai 2 sendok makan air jeruk nipis dalam air bilasan rambut lalu gunakan untuk membilas rambut.

Menyuburkan rambut

Air jeruk nipis ternyata juga bermanfaat dalam meningkatkan pertumbuhan rambut. Bahan alami ini telah digunakan untuk mengobati kebotakan, penipisan rambut, dan kerontokan pada usia dini sejak berabad-abad lalu. Hal ini disebabkan karena nutrisi utama yang dibutuhkan untuk pertumbuhan rambut, yaitu vitamin C yang terkandung dalam jeruk nipis.

Gunakan air perasan jeruk nipis sebagai tonik alami. Oleskan di kulit kepala dan lakukan pijatan lembut agar sirkulasi darah di kulit kepala lancar dan nutrisi jeruk nipis terserap sempurna. Anda juga bisa mencampurkan air jeruk nipis dengan minyak kelapa atau minyak zaitun untuk massage kulit kepala.

Menjadikan rambut berkilau

Walaupun sifat asamnya bisa mengeringkan kulit kepala, tetapi air jeruk nipis justru bisa menjadikan rambut berkilau alami. Jadikan air jeruk nipis yang dicampur dengan madu dan minyak zaitun sebagai creambath. Aplikasikan ke rambut sebelum keramas.

Selain menjadikan rambut berkilau, campuran ini juga akan membuat rambut Anda halus. Kalau mau, Anda juga bisa mengoleskan air jeruk nipis ini ke rambut setelah keramas. Diamkan selama beberapa menit, kemudian bilas. Rambut akan jadi berkilau dan harum.

Mencerahkan warna rambut

Sifat asam dalam jeruk nipis juga dapat menjadikan warna rambut lebih cerah. Karena itulah wanita-wanita Eropa zaman dahulu menggunakannya untuk menjadikan warna rambut yang gelap jadi lebih terang. Anda yang ingin mewarnai rambut tetapi alergi dengan bahan kimia keras dalam pewarna rambut juga bisa memanfaatkan jeruk nipis.

Yang perlu Anda lakukan adalah menerapkan air jeruk nipis pada rambut Anda dan duduk di bawah sinar matahari selama satu jam atau mengekspos rambut Anda terhadap sinar matahari. Kemudian bilas rambut Anda dengan air bersih. Jika dilakukan secara rutin prosedur ini akan membuat warna rambut Anda 2 hingga 3 tingkat lebih terang.

Itulah 5 manfaat jeruk nipis dalam merawat kecantikan dan kesehatan rambut Anda. Silakan mencoba dan membuktikan sendiri

Sumber Berita : VipDomino

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *